Саратовский ресторан «Джонка» специализируется на приготовлении разнообразных блюд восточной рыбной кухни. Свое название ресторан получил от традиционного китайского парусного судна, которое использовалось, преимущественно, для речной и прибрежной рыбной ловли. В структуре ресторана «Джонка» предусмотрены два больших банкетных зала, рассчитанные на прием 25 гостей каждый, летняя веранда на 15 мест и 10-местный VIP-зал. В интерьере ресторана использованы элементы, характерные для рыбацкой лодки, а музыкальное сопровождение в виде фонового морского шума дополняет «корабельную» атмосферу «Джонки».
В меню ресторана представлен большой выбор кушаний, приготовленных из морской или речной рыбы, а также морских деликатесов. В основе работы поваров «Джонки» лежат основные принципы и рецепты китайской и японской, тайской и корейской кухни. Посетители ресторана «Джонка» имеют возможность попробовать изысканные блюда, созданные профессиональными поварами из Таиланда и Китая: умело приготовленные устрицы и тигровые креветки, лягушачьи лапки и раковые шейки, мясо мидий и лобстера не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Вниманию посетителей ресторана «Джонка» предлагается богатая винная карта, в которой представлены напитки, специально подобранные для рыбных блюд – от цветочных вин до традиционного китайского напитка саке.